L'histoire du Kirane India

Le restaurant Kirane India est un hommage cordial aux traditions du Pendjab. Cette région du Nord de l’Inde considérée comme un havre de paix où l’esprit de la tolérance et de la bonté viennent se refléter à travers la délicate cuisine de Kirane Grover Gupta.

 

Cuisine Indienne Facile Kirane IndiaOriginaire de la région du Pendjab, Kirane Gupta a su retranscrire les saveurs et le charme de son pays natal à travers un parcours culinaire singulier. Elle débuta son ascension après des études hôtelières au cœur de Mumbai (Bombay) où elle développa avec profondeur un savoir-faire audacieux et remarquable. Tant remarquable qu’après avoir été embauchée dans un hôtel de Bombay, le grand restaurant indien de Paris Indra, à la recherche de personnels qualifiés, la débaucha pour qu’elle puisse faire ses preuves dans la capitale française. C’est ainsi que débute la belle aventure de notre chef émérite dès 1976, entre découvertes et nouveautés. Elle réussit à introduire avec prouesse sa conception de la cuisine indienne à travers plusieurs restaurants à Paris. Le Kamal, le Nirvana, le Mantra Lounge, le Kirane’s et le Kirane India.

Le Kirane India

 

kirane india devantureNotre restaurant a la particularité de retracer toute l’histoire culinaire du Pendjab. Nos plats sont proches de ce que nous pouvons déguster dans un restaurant typique au cœur de l’Inde. Cette sublime région offre à la gastronomie un voyage gustatif riche en diversité et en exotisme. C’est ce que nous tentons de refléter avec nos multiples recettes familiales. Faire la connaissance de la culture indienne par sa cuisine est le parti pris de la maitresse de maison. Elle arrive à séduire un grand nombre de parisiens dans une atmosphère chaleureuse et aromatique. C’est sur le chemin des Indes que ce restaurant offre à sa clientèle une utilisation harmonieuse des épices et des aromates indiens. Saveurs et couleurs se déversent délicieusement sur les papilles des français. Passant du macis, à la coriandre, au cumin, au clou de girofles jusqu’au piment rouge, l’art gastronomique de Kirane, exquis et astucieux, s’appose parfaitement au cadre fastueux du Kirane India.